Глуп не тот, кто не видит истины, глуп тот, кто не видя ее считает себя правым.
1) О гриппе.



Грипповал я один день. На второй уже прошли температура и боль в мышьцах. Но слабость еще оставалась один день. Кашель прошел в поезде.. как раз по приезду в екатеринбург. Остался еще насморк, но он всегда самый стойкий. Но судя по всему и ему 2-3 дня осталось, а так я уже можно считать здоров, что не может не радовать. :)

Надеюсь, что остальные заразившиеся уже тоже поправились.



2) МАКС 2005



На самом МАКСе мы сначала прошли под самолет который был специально сделан для перевозки "Бурана". Он был местом встречи, т.к. огромную бочку закрепленную на нем было видно отовсюду. :) Там через несколько минут встретили группу фурей. Но они решили идти отдельно. Свой программа и все такое. Мы пошли в сторону основной выставки, фотографируя технику и показательные полеты. Там как раз итальянская группа только только взлетела. Было решено идти на поле, рядом с которым была взлетка, т.к. оттуда хорошо делать фотки показательных полетов. Пока мы шли туда, потеряли Секоха.. Дошли до кирпичного павильончика для сотрудников Сухого, и организовались на поле рядом с ним. Вайти пошел искать Секоха, пробуя ему периодически звонить на мобильник.. Дозваниваться удавалось.. изредка, но найти его он так и не нашел, хотя искал часа 1.5 или даже 2.. Мы в это время смотрели полеты. Итальянцы, потом наш МиГ-29 с новыми двигателями с изменяемым вектором тяги делал обалденные фигуры(бумеранг например(завис, и поворачиваясь в сторону сначала вертикально поднялся, потом опустился), под конец, когда он пошел на посадку, он как-то перенаправил вектор тяги, и сделав полностью бесшумный круг над полем так же тихо сел.. Я был в ауте, особенно после того, как сравнил с его нормальным звуком.. самым громким из всех, что были при полетах., потом летал еще один наш, кажется Су-30, после него взлетела французская команда, ничего дельного они не показали :) , хотя с цветным дымом повыпендривались красиво. :) Далее было решено сходить прогулять по павильонам, и заодно заснять то, что просил Ирбис. Зашли в павильоны Сухого где я сфотографировался с макетом Су-47 и в павильон с авиадвигателями. Там мы с Танин стащили путеводитель, по которому я вывел народ на полосу с выставкой самой техники. Среди прочего нашли Мираж, и американскую экспозицию 2 истребителя, топливозаправщик и малый стратегический бомбардировщик. Примечательно было то, что в прямом обзоре американцев, примерно в 150-200 метрах была выставка наших пво. Этакий лекгий намек.. :) Там с подачи Танин я сфотографировался на фоне Миража рядом с французским пилотом, которому было нечего делать у самолета, и он развлекался тем, что давал народу автографы и позировал на фото. Потом мы долго, и с разных ракурсов заснимали американскую технику для Ирбиса. :) Особенно повеселил меня топливозаправщик.. точнее черная ткань, которой затянули двигатели. На ней был герб с драконом. :) Еще понравился момент, когда по полю шли наш омоновец и американец (судя по всему охранник то бишь спецназовец какой-то, и пили вместе пиво. Балтику. Не то 3 не то 7. :)) После этого решили двигать на выход, т.к. время уже шло к 6, и народ засобирался домой..

По пути я взял у Вайти цифровик и пошел искать Ми-28 , который просил сфоткать Ирбис. Пошел один, т.к. моего интузиазма в этом деле народ не разделил. 28 на МАКСе не было, только 24 и 38.. Пока я их фоткал, потерял народ. А т.к. слышал, что встречаемся с Секохом под бочкой и едем домой, пошел туда.. А они меня у вертолетов искали. :) Хотя минут через 15 плюнули на это и пошли под бочку(тот самый самолет под Буран). Оттуда, встретив Секоха выдвинулись домой. Выпускали всех с МАКСа через узкий перешеек в заборе, из-за этого там опять была давка.. но только в самом 1.5 метровом перешейке. Дальше снова в толпе на автобус, потом на электричку(тут уже милиция немного регулировала посадку народа и сели мы нормально) и домой. :)



3) Так, кой о чем..



Вот я и дома.. Слет закончен. Отдохнул там замечательно, несмотря на те проблемы, что там иногда возникали. С другими драконами пообщался. Хотя вроде вторые сутки дома, а уже скучаю по ним.. но это как раз нормально. :)

Развернул подарки. :) 2 статуэтки и коврик для мыши. Как и опасались, оптическая мышь с этим ковром отказалась работать, значит я его не стену повешу. :) + в том, что так он не изотрется, и будет больше радовать меня своим рисунком. :)

Очень благодарен Тингри за статуэтку серебренной драконессы с 2 драконятами.. Так и не определил пока из чего она.. похоще на покрытый гальваническим аллюминием(хотя это может быть и серебро.. а те почерневшие части чешуек не краской а окислом.. но вряд-ли..) фарфор.. И как она почувствовала, что именно дарить? :) Ведь лучше пожалуй угадать было просто невозможно..

Поставил ее слева за клавиатурой, где ее красиво подсвечевает юсбишный фонарик.

Вторая статуэтка от Таннин. Китайский дракон с жемчужиной в лапках. Видимо пластиковый, хотя народ постучал аккуратненько по нему костяшками пальцев и решил что это дерево.. звук и правда похож. Может на самом деле крашеное дерево?

@музыка: Double DJ - Heigh Ho

@настроение: Хорошее, но слегка грустное..