18:12 

С небольшим опозданием..

Tlan
Глуп не тот, кто не видит истины, глуп тот, кто не видя ее считает себя правым.
Начну с рабочего..
В пятницу, 20 марта в 10 утра у нас приключился скромненький такой писец..

Хроника локального писеца:

10:00 - 10:15 По невыясненной пока причине слетело время на контроллере домена он же главный сервер компании. В результате сего, этот сервер выпал из доменной сети, т.е. подчиненные ему сервера не могли до него достучаться, чтобы скоординировать свою работу и получить разрешения на кучу действий.

10:15 наблюдалось следующее: Отвалился почтовый сервер MS Exchange. Погасла ISA(прокси через которую вся контора ходит в интернет). На компах пользователей время сбилось весьма интересно. У кого на 19 февраля 2007 года на 4-6 утра. У кого на 17-19 вечера 18 июня 2010 года.

12:05 Отпали сервера 1С и Диасофт. И хорошо, что не продержались дольше! Потому, что не все бухгалтера работающие с этими системами заметили изменение системного времени, и все их платежки, проводки и прочая прочая улетели в вышеуказанные даты. Что для них всех смерти подобно.

12:05 - 13:00 С начальником отдела дружно отбиваемся от звонков толп охреневнших от такого дела юзверей. Параллельно кроем матом ребят в серверной, чтобы быстрее возвращали в строй сбрендившие сервера. В серверной и без нас полный писец. Крики, мат, беготня и спешная перенастройка и перезагрузка серверов.

13:00 Все наши, кто не в серверной, устав отбиваться от толп охреневших юзверей и раскаляющихся телефонов приняли решение всех звонящих отправлять обедать, чтобы время зря не теряли, да и самим через 10 минут вырубать трубки и сбегать нафиг туда же, ибо выслушивать толпы народа бьющиеся в истерике никакие нервы уже не выдерживают.
Что примечательно, вот сидят некоторые дуры и дураки в одной комнате в десятром, и каждый ушлепок считает своим долгом позвонить и лично услышать, что проблемы у всех, что не он один такой уникальный, что мы работаем, и что он пока может идти олбедать. Это все при том, что с коллегами по комнате они постоянно перетирают сплетни, пережевывают свои дела, всякую херню и т.п. Неужели у нас настолько тупые или самоуверенные юзвери, что надеются на то, что им скажут что-то отличное от того, что сказали их рядом сидящим коллегам? :spriv:

13:11 - 14:07 Ушли нафиг в столовую практически всем отделом. Долгожданный отдых, мы приветствуем тебя!

15:27 Сервера подняты, работавшие в серверной лежат высунув языки, начинается наша работа.. Многочисленные перезагрузки машин юзверей, дабы синхронизировать их с серверами, чтобы вернуть настройки времени и возможность входа в домен. Отключение автономного режима, который многие успели повключать в MS Outlook. и т.п.

16:00 Я отправлен в офис на чернышевку, дабы привести в чувство компьютер главбуха. Т.к. там не выдержав всей это свистопляски помер ИСА-клиент, утащив за собой все, что связано с TCP\IP. Как результат машина видит только сетевые папки и принтера. Больше ничего. Пинговать ничего не может, что делать с IP-адресами не знает, про интернет забыл тем более. А платежи на несколько миллионов, в т.ч. наш аванс за март висят в банк-клиенте..

18:25 Машину главбуха удалось привести в чувство только залив на диск образ месячной давности и дамп базы клиент-банка, снятый перед этой процедурой. В понедельник ждем аванса. Главбух рада. Наконец домой идет и она и я.. Эх, а ведь для меня рабочий день должен был закончится в 16:45..

Конец хроник.

ЗЫ мелкие проблемы с почтой выплывают у невнимательных юзверей до сих пор.. Приходится отлавливать..

URL
   

Дневник дракона Тлана

главная