Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Tlan
Глуп не тот, кто не видит истины, глуп тот, кто не видя ее считает себя правым.
В кои-то веки добрайлся до дайрика своего. Времени вообще нет. По работе пришел крупный заказ на весь декабрь. Более того, заказчик хочет даже в выхи иногда припрягать.. За денежку неплохую, конечно, но все же..
Сейчас сижу у них в офисе. Тут почти все настроено уже. Осталось только обновить настройки на циске и цеплять к ней их магазы. Сейчас ждем человечка, который привезет диск с настройками и перезагрузит подвисшую циску. Он же и обновлять будет, попутно объясняя мне, чего же они хотят от компов в магазинах, т.к. заказчик внятно обяснить не смог. :) Все что понятно из его слов, это то, что надо сделать так, чтобы мылки из магазинов, в которых они отчитываются о том, что, почем и сколько продано обрабатывались их специальной самописной прогой, которая должна связаться с серваком, и вбить ему всю эту херь в базу. Лично я поднял бы эту прогу на их серваке, настроил почтовик и не парился бы. Но они хотят поднять эту прогу в каждом своем магазине. На какой ляд делать именно так, я понять пока не могу, т.к. прогу походу просто обрабатывает мылки подготавливая их к вбиванию в SQL базу. Зачем это делать на месте? ХЗ. Но подниму так, как они хотят - ибо это мои денюжки. :) И есть подозрение, что после того, как отработаю этот контракт, поговорю с их руководством, и буду поднимать все на их серваке так, как я хочу это сделать сейчас и получу за это еще денюжку и спасибо от их руководства за доведение сервера до ума. :))

URL
Комментарии
2007-12-07 в 19:45 

- Мар, мужайся, оно дохлое! Оно овощ! - Тем более не хочу есть ДОХЛЫЙ овощ!!!
Тлан, я не верю, что ты в миру :) Аминь!

нО СУТЬ ПРАЛЬНАЯ - ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ :)

2007-12-10 в 12:42 

Tlan
Глуп не тот, кто не видит истины, глуп тот, кто не видя ее считает себя правым.
И снова я тут. :) И снова ждем человечка с уже обновленными настройками для циски и диском с прогой. :) Моего непосредственного заказчика на месте нет. Доступы мне дают по телефону. :) Пока-что просто поставил упсы на сервера бухам и в админскую. :) Точнее в админской еще не поставил, ибо для того, чтобы поставить упс, надо потушить сервер. А для этого надо чтобы мой заказчик связался с шефом админов и тот дал на это добро. :) Результат - я сижу пью кофе местнокорпаративный, заказчик хз чем занимается, а денежка капает.. :))
Эх.. Хорошо работать бывает у неорганизованного заказчика в финансовом плане. :) но фигово в рабочем, когда не могут найти долго дисочки с необходимыми дровами для новых компов или шнуры питания для компов, или пилоты, или кабеля для подключения принтеров.. Или находят не то, что надо.. Типа пилот обычный, на евророзетку, а шнур питания ПК под совковую. Соответственно в пилоте он болтается как.. .. в общем очень так конкретно болтается. :) Прошу нормальный - грят - ставь так, нам пофиг. Предупреждаю о проблемах. Грят ставь. :) Ставлю. Через 5 минут прибегает бух и грит что у нее комп сам вырубается. Решить проблему просят меня. Иду на место. Естественно картина такая: Бух сидит за компом.. устаиваясь поудобнее вытягивает под столом ноги.. Правильно, задевая пилот. Естественно болтающийся шнур питания шатается и комп вырубается. Пилот по другому подключить просто нельзя. Иду к заказчику. подробно объясняю проблему и ее последствия для компа. Шлют курьера за шнуром по моему заказу. Привозят. подключаю шнур - все ок все довольны. :) Игого: Проблема на 5 минут решена за 3 часа по вине заказчика. :) Я чуть-ли не святой для бухов, решил им огромную проблему, они довольно пищат. Заказчик доволен что бухи так рады, а я при деньгах. Ляпота! :laugh:

URL
2007-12-10 в 13:12 

*Мил*
- Мар, мужайся, оно дохлое! Оно овощ! - Тем более не хочу есть ДОХЛЫЙ овощ!!!
Главное чтоб начальству рассказывали какой ты хороший :)

   

Дневник дракона Тлана

главная